秘鲁最佳旅游景点推荐:秘鲁马丘比丘古城遗址-印加圣谷旅游攻略
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秘鲁最佳旅游景点推荐:秘鲁马丘比丘古城遗址-印加圣谷旅游攻略

价格:
0元起
出游方式:
跟团游
价格区间:
3k~5k
行程天数:
3天
旅游路线特色 费用包含 费用不含 注意事项
旅游路线特色
秘鲁最佳旅游景点推荐:秘鲁马丘比丘古城遗址-印加圣谷旅游攻略
次日一大早,天还没亮透,就坐了观光列车去阿咖斯.克利安提斯(Aguas Calientes/阿镇).它是马丘比丘脚下的小镇,因马丘比丘而繁荣,做的都是游民的生计。路上有一段陡坡,火车走的是詹天佑式的之字路线,好像北京的八达岭段,很好玩,眼看着四周景物忽儿进,忽儿退,上上下下的就爬到顶儿了。
顺着Urubamba河走,火车渐进阿镇了。这里在2010年一月发大水,曾在新闻里看见个镜头,人在这座桥上跑,洪水翻滚追浪其后。摸摸脑袋,咱家真是万幸啊。
阿镇依山而建,主街是一条穿山而过的石街,山脚下有个大卖场,里面七七八八,眼花缭乱的,都是旅游色彩浓重的小商品,是逛街砍价,消磨时光的好去处。车站边厚厚的茅草房顶,生了斑驳的青苔,乡野中透出古趣。不暇细赏,我们先到旅馆,放下行李,直奔大卖场扫街。
逛够了,才想起肚子饿了,山城主街上餐馆林立,都是很有情趣的小店,我们选了这家吃明炉现烤的Pizza,这个小师傅看我照他,还特特的铲了Pizza笑脸相迎。因为不是饭点儿,空荡荡的店堂里除了我们,只有个日本妹妹,一面很秀气的吃着Pizza,一面抱了本日文的旅游册子,猛补课。秘鲁的日本游客,侨民都很多,很有些势力,日裔的藤森还曾官拜秘鲁总统,但因拿了灰色收入而受到通缉,跑回祖产日本避难5年,日本政府还真讲意气不仅收留了他还拒绝秘鲁政府的引渡要求。
下午4点和律师夫妇约了一起去小镇尽头洗温泉。阿镇的天然地热温泉很丰富,也是当地的旅游一景。一路行去,青山涧水,木桥林径,一派仙境似的美景。
晚膳,选了这家气氛很不错的馆子,吃本地名菜,羊驼(Alpaca),俗称草泥马,网上这么翻的,可不是我骂街啊!那个生着柴火的大铁球,暖融融的很驱寒。
上菜啦,每人都是大肉排,还有印加长老率兔爷,象爷加盟,真给力。
第二天是个大日子,一大早,坐大巴,走8公里的环山道,直奔马丘比丘。老爷不知是昨天温泉泡的还是晚饭羊驼肉吃的,拉了肚子,脸色煞白,还直恶心头晕的,但主角就要登场了,退却实在可惜,仍然坚持与我们同行。一路上云雾缭绕,已是无限风光在眼前啦。





秘鲁最佳旅游景点推荐:秘鲁马丘比丘遗址-印加圣谷旅游攻略
马丘比丘全貌,一览无余,各位看官,您可看出些端倪?这神山象。把画片树起来看看。是个人的侧脸呀!看那大鼻子,还得是个洋哥哥。那大鼻子有个名儿,叫Wayna Picchu(外丘),也可缴费攀爬,但山路险陡,每日只限 400 人次。
什么人这么大胆,把神山当道具,练上了。边上的阿察立刻出示黄牌警告。
马丘比丘,在印加语里是“古老的山”,被称为空中城市,此话一点不错,马丘比丘四面都是高山深涧,山势壮阔挺拔。马丘比丘依了山的雄色,浑然天成,更兼山间云腾雾绕,平添了无限英飒。
其实没有人知道马丘比丘的确切用途,有说是贵族的度假村,有说是祭祀的道场,总之不是平头百姓的居所,因地处深山,躲过了西班牙人的入侵,世外桃源般的自生自灭了(有说居民死于疫病)。也由此使得整个遗址保存完好,直到20世纪初才由美国历史学家在当地两个农民的帮助下,重新发现了它,使之重现于世。印加人除了高超的垒石技术,对天文知识的应用也随处可见。遗址上的三窗庙,有三个巨石垒成的窗子,在夏至、春/秋分、冬至时,太阳会分别从这三个窗子直射进来。这样神奇的传说,吸引了很多游人与之合影。特别是很多日本游客,还非常认真地摆各种很有创意的搞笑姿势,一次不行,两次。常引得其他游民驻足笑观。一反大和人民一贯的含蓄刻板。看来神山的气场就是不一样哟!
因为不是旅游旺季,攀爬外丘(Wayna Picchu)的人不是很多,还有票。想到老爷身子不适,本不想爬了。老爷知道我想去,大老远来了,难得啊,就赶在前头买了票子,坚持同攀大鼻子。这外丘可是陡的厉害,可谓有华山之险,有的道只可过一人,而且越到后面才越知道它的厉害。我一趟爬下来,Nike的旅游鞋都张了口了。更绝的是这个壮爸爸,居然还背了小宝宝上下,真是服了。






秘鲁最佳旅游景点推荐:秘鲁马丘比丘遗址-印加圣谷旅游攻略
快到山巅的观望台,大伙都轮流站在台边留影,好不英雄,我也想啊,可走的还差一大步就吓的不敢站了,蹲着匍伏前蹭,就差没趴地上了,老爷笑我如此鼠辈把相机托给了驴友,上来拉了我走,最后还是老爷站台边,我蹲里面来了一张伪英雄相。 
再往上还有约60/70 阶非常陡而窄的路,且没有任何扶手护栏。老爷到这儿已是浑身汗透的,衫子可以当毛巾拧出水了,无意再上,表示原地等我。眼看就到了,当然想一睹真相了。于是我独自上了山巅,上去时,还好,四脚并用,不敢下视。顶上只有一些凌乱的巨石,连落脚的平地都没有,而印加人崇尚石头,所以这巨石与他们是敬神膜拜的圣地。与我可谓是一场噩梦,吓的腿直抖,老是幻想要是咕噜下去,摔到哪儿会翘,摔到哪儿也许不会翘。我这人真不是当英雄的料,就义前还想这么思前想后的。下山时就更是吓破了胆了,那陡直的悬崖,想不看都不行,只敢趴在边上。真是越老越没用了,以前去巴西时还特特地找个悬崖往下蹦玩Hang Gliding,这才几年就熊成这样了。幸好路遇一个好心的当地导游寻山,一手轻轻的拎着我的后衣襟,说“没事,你看我在后面拉着你呢,掉不下去的。”其实那个拎法跟捏个根鸡毛似的,真要是出事,掉下去一万次都不嫌多,不过这招心理作用还真灵,立刻就敢迈步了。下到观望台,会齐了老爷,那份大难不死的激动啊。问老爷拿了些银两要答谢恩公,他早已下去好远了,回头向我们挥手而笑。秘鲁人都很淳朴,山里的小孩子不会追讨游人,我们遇到的几个导游都很敬业,话语间充满对美丽的家园的热爱,并为此而自豪。

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一路下得山来,老爷这通大汗出的,居然身体不适都给治好了,可见生命在于运动。与这 骆马 (Llama)一道回首再望最后一眼,这骆马也和导游一样热情“是问我吗?出口在这边。”
回到阿镇,可得好好补补,被这只灵巧的鹦鹉引进了这间小店,它可是个口若悬河的八哥儿,还会双语(英文和西语),讲话时还会歪了头儿看你,可好玩了。







当晚夜宿离库城不远的圣谷 (Sacred Valley),其中的小村庄Ollantaytambo也有着一个规模不凡的印加遗址。整个村落也是直接建在旧址上的,商业气息淡泊,比较原生。堡垒依山建在悬崖上,有重要战略意义,当年印加皇帝失了皇城库斯科后,退守于此,凭借天险血战数月,并曾重挫西班牙人。最终当西班牙人再次纠结了兵力卷土重来时,Ollantaytambo的险崖峭壁也没能挽回印加王国的噩运。印加皇帝在丛林中逃亡数月后,终还是被抓获。
次日早一上车,就看见路边持枪核弹的阿兵哥,不知出了什么大事,是又要抓印加皇帝吗?
秘鲁人都很淳朴,旅游车过的地方常有身披传统艳色织布的当地人,提供照相的机会,以图几个小钱。但丛不会抢入镜头勒索游人,更不会尾随追讨。这三个娃儿,很讨喜,没能免俗的给了几个子儿,跟他们合了一张。小弟弟很开心,小心翼翼的把铜板放口袋里。好宝气的样子,那份小小的快乐是这样的简而纯。
山谷里的集市,卖的都是旅游商品,彩织的披风,毯子,各种小手工,老妈妈们现搓着麻绳,挎着小羊的孩童,四处砍价的游民。:
秘鲁到处都是卖小羊驼(alpaca)毛衣的。算是当地名产,真的会手感非常细腻柔顺,此物价钱不菲。在米国也是很贵的,至少好几百。但摊子上的大都是混纺的,不纯,价钱也都是可砍的。看着好玩儿,我也凑热闹,来了一件纯白的,砍了一半,20美刀拿下。样子倒是满好看的,老爷说我穿上象个小Alpaca,还毛绒绒的,老是跑来咸猪手,毛都摸脏了。
中午打尖儿,吃的是个很不错的自助餐,还有人吹这么老大的竹琴,非常悠扬悦耳,这艺人还现卖自己的CD,很有两下子的。

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饭后走过小村的石街,细雨濛濛中,唯有梁上的牛牛看着丰收,看着游人。
沿边上的悬崖栈道走了一圈,有了昨天爬外丘的惊吓,我一路都使劲贴着悬崖里面走尽管栈道并不很窄,被老爷笑话了一路。
傍晚车回库城已是华灯初上了。在中心广场周边的商贾里闲走乱逛,鞋店里正打折,试了双合脚的新旅游鞋,也不用包了,穿了就走,我那张了口的Nike往鞋盒里一丢,原盒还给小姐说“就它了”。边上居然有个中餐馆,味道真是不敢恭维,哄老外的那种,不过填饱肚子没问题。一路跺回旅馆,街上热闹非凡,各种小吃小贩,各色人流穿梭往返,好象那彻夜笙歌的大唐国。
次日一整天在库城闲逛。看了看天主教堂,一如既往的华丽。今天是学校开学的日子, 小学生穿了制服款款而行,真是有点说不出的幸灾乐祸,“哈哈,我们今天不用上学/班。”。
转了个博物馆(Regional Museum),里面是印加文物,还有个纳斯卡地区的干尸,但个人觉得房子比展品好看。宅子虽然建于殖民时期,但借鉴了印加风格。它以前是历史学家 GarcilasoDeLaVega的宅邸,Garcilaso的父亲是西班牙贵族,母亲是个印加公主,幼年时与母亲一起居住,会讲印加语(Quechua)和西语,因同情母亲的族人,也算的上是那时的维权人士,写过一些为印加人谋取权力的异议言论。
下面,可就好玩了,跑去了火车站附近的大菜市场,里面只要和吃的沾边儿的,都买,有整个猪头,其实世界上有好多地方都整头出售,连我们后来去的维也纳也有,看来全世界人民都爱猪头,这并不是我们唐人的特好。各种谷物,最抢眼的是那粒大如弹球的玉米。连国名都是因它而起的,秘鲁在古印加语里是“玉米之仓”。而秘鲁不仅是玉米的故乡,也是世界上玉米种类最多,最好的。 街上常见到买煮玉米的,又香又糯好象大唐的糯玉米,我可是没少饱口福。
各种泡菜,买奶酪的老妈妈不急不徐的守着摊子,看看那面包大的敢上车轮了。
下午又逛了个专做游民生计的小商品市场。中心广场吃了晚饭,已上灯了。意游未尽,和老爷还想去吃昨晚看的几个小糕点铺子,一路逛过去,人毛都没一个,昨晚还熙熙攘攘的小城,一下子空的象个鬼城,只有拖的老长的影子忠实的伴着我们慢慢前行。咦,人都哪儿去了,别出什么事了,是外星人来了吗。路过个宏伟的天主教堂,半开着的门里透出华光和圣乐,抻头一看,里面满满的,乖乖原来人都在这儿侍奉主那。
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